青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

李滄區三項舉措抓好2021年林業病蟲害防治工作

來源:李滄政務網 作者:李滄區城市管理局 責任編輯:潘亞麗 2021-03-02 16:27:51 字號:A- A+

青島新聞網3月2日訊 為深入貫徹落實習近平總書記綠水青山就是金山銀山的綠色發展理念,全面做好我區林業有害生物防治工作,李滄區城市管理局抓好“三項舉措”,有效保障我區松材線蟲病防治工作監測覆蓋率達100%,枯死樹伐除率達100%,無害化處理率達100%。

一是做好疫木除治工作。加強對普查到的疫木的伐除及管理工作,根據《青島市松材線蟲病監測普查與綜合治理技術規程》,對李滄區疫情發生小班及疫情發生小班邊緣外延 2000米範圍內的枯死松樹進行標定、砍伐清除、粉碎除害、伐樁等。

二是實施春、秋兩季松材線蟲病普查。組織專業公司對轄區內有松林進行松材線蟲病疫情監測普查,春季普查工作計劃於5月份啓動,秋季普查工作計劃於10月份啓動。

三是開展病蟲害綜合防治。在疫情監測的基礎上,抓住有利時機和重要環節,適時開展林業有害生物飛機施藥防治、人工防治等進行綜合防治,確保防治工作安全有效,切實保護林業資源,維護生態安全。

青島新聞

');