青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

李滄區衞健局:兩次援黔支醫,留下滿滿感情

來源:青島新聞網 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-03-02 16:27:51 字號:A- A+

青島新聞網3月2日訊 “今天上午,習近平總書記莊嚴宣告,我國的脱貧攻堅取得全面勝利,我心裏非常激動和興奮,也充分感受到,幸福生活是奮鬥出來的。”李滄區中心醫院骨科副主任醫師語氣自豪,2月25日上午,他在認真收看全國脱貧攻堅總結表彰大會後,眼前浮現出了曾經在貴州安順黃果樹的醫療扶貧的經歷。

2018年10月,李滄區衞健局派出荊國紅對黃果樹開展為期一年的醫療對口幫扶工作,幫助當地衞生院發展業務,帶教當地醫生掌握新技術,取得較好的幫扶效果。2020年6月,由於滿含對黃果樹患者的牽掛,希望通過發揮自己的一技之長幫助當地老百姓解除病痛,荊國紅再次選擇遠赴貴州黃果樹開展為期三個月的支醫工作,實施精準醫療幫扶。

在支醫期間,荊國紅進村入户,開展送醫送藥義診活動,瞭解當地居民的健康狀況,利用週末對白水鎮、黃果樹鎮衞生院的人員進行帶教。開展三伏貼、拔罐等中醫技術培訓,還為當地居民開展三伏貼服務,他精湛的醫療技術和對病人的耐心細緻受到患者的一致好評。他的到來,使得黃果樹鎮衞生院悄然發生着變化,從過去門診病人少,基本以開藥為主。到現在的臨牀門診業務量不斷增加,這背後都離不開荊國紅的努力和付出。

黃果樹總體的醫療水平較薄弱,特別是醫學人才缺乏。荊國紅再次去到黃果樹後,就一直在思考:再次來到貴州,如何為貴州的老百姓做好服務?如何在這三個月裏取得實效?荊醫生在熟悉了衞生院基本情況後,就全身心地投入到幫助當地衞生院發展業務,帶教當地醫生掌握新技術的工作中。

“在對口支援的過程中,我們把先進的醫療技術和理念帶到黔中大地,將‘輸血’與‘造血’有機結合,提升了黃果樹當地的醫療技術水平,為打贏脱貧攻堅貢獻了一份力量。”荊國紅説,今後,他會繼續不忘初心、牢記使命,在本職崗位上再立新功。

青島新聞

');